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Papas doradas con salsa picosita
Un clásico de la comida callejera elevado con papas de calidad.
Esta receta evoca los sabores del norte: papas doradas bien crujientes por fuera, suaves por dentro, bañadas con una salsa picosita, perfectas para botanear, acompañar tus platillos favoritos o compartir con amigos. Las papas Mochis, al ser de cosecha local, mantienen una textura ideal al freír, absorbiendo menos grasa y logrando ese dorado perfecto.
Lo interesante es que puedes adaptar la salsa a tu gusto: desde valentina con limón, hasta salsas más caseras como una de chile de árbol tatemado.
Ingredientes:
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4 papas medianas peladas y en cubos
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Aceite para freír
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Sal al gusto
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Salsa picante al gusto
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Limón (opcional)
Preparación:
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Corta las papas en cubos medianos y ponlas en agua con sal durante 10 minutos.
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Escúrrelas y sécalas bien con una toalla.
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Fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
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Retira el exceso de grasa en papel absorbente y agrega sal.
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Sirve con tu salsa favorita y unas gotas de limón si deseas.
🌶️ Tip norteño: acompáñalas con frijoles refritos y queso fresco para una botana completa.